Al aceptar el presente contrato USTED declara expresamente que:

– Es una persona capaz de discernir.
– Que ha entrado a WWW.INFOHOGAR.ES por su propia voluntad y que no ha sido coaccionado para ello.
– Que reconoce y entiende que el contenido de muchas de las páginas que se pueden localizar a través del motor de búsqueda y del directorio de WWW.INFOHOGAR.ES pueden contener imágenes, sonido o texto que resulten ofensivos e inadecuados y que pueden atentar contra la moral y las buenas costumbres.
– Que la selección de los Servicios que el USUARIO desee adquirir la hace por su sola y única cuenta y riesgo.
– Que ha leído los términos y condiciones de este contrato, aceptándolos a su sola y única cuenta y riesgo.

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN

EDAE a través de estas Condiciones Generales de Contratación, en adelante CONDICIONES protege los legítimos intereses de los consumidores y usuarios que hacen uso de los servicios que ofrece gratuitamente a través de su portal, WWW.INFOHOGAR.ES

La utilización, de los Servicios y Canales de EDAE, se encuentra sometida a avisos e instrucciones puestos en conocimiento del USUARIO por WWW.INFOHOGAR.ES

I. DISPOSICIONES PRELIMINARES.

I.1. Normas de contratación.El presente contrato se constituye como Condiciones Generales de Contratación de los Servicios suministrados por WWW.INFOHOGAR.ES, estando su objeto y demás condiciones expuestas en adelante. Para la suscripción y alta efectiva en los servicios ofrecidos por EDAE que así lo requieran es necesario LEER y RELLENAR el formulario de suscripción.

Las presentes CONDICIONES están sujetas a lo dispuesto en la Ley 7/1998, de 13 de abril, sobre Condiciones Generales de la Contratación (B.O.E 14-4-1998), en la Ley 26/1984, de 19 de julio, General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (B.O.E 24-7-1984), en el Real Decreto 1906/1999, de 17 de diciembre de 1999, por el que se regula la Contratación Telefónica o Electrónica con condiciones generales en desarrollo del artículo 5.3 de la Ley 7/1998, de 13 de abril de 1998, de Condiciones Generales de la Contratación, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 7/1996, de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista, y demás disposiciones vigentes.

I.2. Objeto del contrato.El contrato tiene por objeto regular las condiciones generales de prestación de los servicios ofrecidos gratuitamente por WWW.INFOHOGAR.ES a través de su WEBSITE.

I.3. Partes contratantes.EDAE es una empresa cuya actividad principal consiste en proporcionar información y promocionar todo tipo de negocios en Internet, contando al efecto con los medios y autorizaciones suficientes, a través de la dirección, WWW.INFOHOGAR.ES

CONSUMIDOR O USUARIO.

Se entiende por CONSUMIDOR (destinatario final) y por USUARIO (destinatario del servicio), cualquier persona (física u jurídica), que adquiera, utilice o disfrute, cualquiera de los SERVICIOS que se especifican en el WEBSITE de WWW.INFOHOGAR.ES En adelante, USUARIO.

II. PROCESO DE CONTRATACIÓN.

II.1. Alta en los servicios. Suscripción.Para el procedimiento de alta en los SERVICIOS gratuitos ofrecidos por WWW.INFOHOGAR.ES en su WEBSITE, que requieran suscripción, será necesaria la recopilación de datos personales que el USUARIO facilitará libre y voluntariamente y que se hará efectiva en el Formulario de Suscripción, a cuyos efectos declara que toda la información suministrada a la hora de registrarse es veraz, completa y precisa. Toda la información de sus datos personales será tratada de conformidad a lo estipulado en el apartado II.3 de estas CONDICIONES y a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de 1999, de Protección de Datos de Carácter Personal. En el caso de que sea necesaria la cesión de los datos de carácter personal del USUARIO por parte de EDAE a terceros, EDAE advertirá y solicitará al USUARIO previa y expresamente de la cesión, indicando la identidad del cesionario y la finalidad de la cesión.

En todo caso, se revelarán los datos de los USUARIOS por requerimiento de las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

El USUARIO declara que todos y cada uno de los datos e informaciones aportados son correctos, y que conoce y acepta en su integridad las CONDICIONES, que regirán a partir de la contratación sus relaciones con WWW.INFOHOGAR.ES

El USUARIO debe aceptar las CONDICIONES para iniciar el proceso de registro.

II.2. Claves de Acceso.El USUARIO elegirá e indicará sus propias Claves de Acceso (nombre de usuario, “log” y contraseña, “password”), no pudiendo elegir como “login” palabras, expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres y seudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no esté autorizado y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.

La asignación del nombre de usuario (log) se produce de manera automática previa elección del USUARIO. En el supuesto de que estas claves solicitadas se hallen reservadas, el USUARIO deberá de introducir unas nuevas claves de acceso.

El USUARIO se compromete a hacer un uso diligente de las Claves de Acceso, a no ponerlas a disposición de terceros, y a comunicar a WWW.INFOHOGAR.ES la pérdida o robo de las Claves de Acceso y el posible acceso por un tercero a las mismas.

II.3. Datos personales del usuario.

II.3.1. Protección, recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal.Los datos personales suministrados por el USUARIO son confidenciales y están protegidos conforme a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de 1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y demás disposiciones vigentes.

WWW.INFOHOGAR.ES informa a los USUARIOS acerca de su Política de Protección de Datos de Carácter Personal, para que los USUARIOS determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través del formulario electrónico que enlaza con este documento. Las respuestas a las preguntas sobre datos personales que aparecen señaladas en el Formulario de Suscripción con un asterisco (*) son de carácter obligatorio.

WWW.INFOHOGAR.ES ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. No obstante, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

WWW.INFOHOGAR.ES se reserva el derecho a modificar las presentes CONDICIONES para adaptarlas a novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, teniendo en todo momento en cuenta los legítimos intereses del consumidor o usuario.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados por WWW.INFOHOGAR.ES con domicilio en Calle Alcalá, 183,1º 28009 Madrid.

II.3.2.Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de datos de carácter personal.La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas de WWW.INFOHOGAR.ES, de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio/s de los ofrecidos por WWW.INFOHOGAR.ES tiene como finalidad además de proporcionar al USUARIO una experiencia personalizada en la Red de los sitios de WWW.INFOHOGAR.ES, el mantenimiento de la relación contractual establecida entre ambos, así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el USUARIO decida suscribirse, darse de alta o utilizar, y la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los USUARIOS.

Asimismo, tiene como finalidad el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los USUARIOS, el diseño de nuevos servicios relacionados con los servicios propios de WWW.INFOHOGAR.ES y sus actualizaciones, y el envío por medios tradicionales y electrónicos de información técnica, operativa y comercial acerca de los productos y servicios ofrecidos por WWW.INFOHOGAR.ES

En ningún caso utilizará los datos personales de los USUARIOS para fines distintos de los descritos en las presentes CONDICIONES, salvo previa advertencia recogida en otorgando un plazo razonable para la oposición del USUARIO a ello.

La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos personales de los USUARIOS incluye igualmente el envío de publicidad, de información relacionada con los parámetros concretos seleccionados por el USUARIO en el Formulario de Suscripción, y de formularios de encuestas, a través de correo electrónico, tanto por parte de WWW.INFOHOGAR.ES, como de los colaboradores de EDAE.

El USUARIO no queda obligado a recibir la mencionada publicidad e información ni a contestar las encuestas, señalándolo así en el Formulario de Suscripción a los servicios ofrecidos por EDAE, o mediante comunicación a la dirección de correo electrónico master@epostgrado.es, o bien por correo postal dirigido a Calle Alcalá, 183 Madrid 28009. Acompañando en este caso copia del D.N.I. o cualquier otro medio válido en derecho que permita acreditar su identidad.

En relación al envío de publicidad, información y formularios de encuestas a través de mensajes de correo-e, WWW.INFOHOGAR.ES actúa como intermediario para el caso de que dicha información sea remitida por terceros.

II.3.3.Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales.Los USUARIOS tienen reconocidos, y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento, uso y cesión de sus datos mediante comunicación dirigida a WWW.INFOHOGAR.ES a la dirección de correo electrónico master@epostgrado.es, o bien por correo postal dirigido a Calle Alcalá, 183 Madrid 28009. Acompañando en este caso copia del D.N.I. o mediante cualquier otro medio válido en derecho que permita acreditar su identidad.

En la solicitud el USUARIO hará constar:Nombre, apellidos.

No obstante, para cualquier duda al respecto el USUARIO podrá ponerse en contacto con WWW.INFOHOGAR.ES mediante comunicación a la dirección de correo electrónico master@epostgrado.es, o bien por correo postal dirigido a Calle Alcalá, 183 Madrid 28009).

II.3.4.Uso de cookies. WWW.INFOHOGAR.ES puede utilizar cookies cuando un USUARIO navega por los sitios y páginas web de WWW.INFOHOGAR.ES. Las cookies utilizadas por WWW.INFOHOGAR.ES se asocian únicamente con un USUARIO anónimo y su ordenador y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del USUARIO. Gracias a las cookies, resulta posible WWW.INFOHOGAR.ES reconozca a los USUARIOS registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. WWW.INFOHOGAR.ES cifra los datos identificativos del USUARIO para mayor seguridad.

El USUARIO tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar WWW.INFOHOGAR.ES, no resulta necesario que el USUARIO permita la instalación de las cookies enviadas por WWW.INFOHOGAR.ES, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre como usuario de cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

De igual manera, nuestros servidores web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que nos permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a nuestros servicios web, etc.

II.4. Prestación del servicio.

II.4.1. Carácter gratuito de los servicios ofrecidosLos servicios accesibles por los USUARIOS en EDAE, ofrecidos por WWW.INFOHOGAR.ES son en principio gratuitos, sin que el USUARIO tenga que realizar contraprestación alguna para poder disfrutar de ellos. Ello sin perjuicio de que, la utilización de alguno de los servicios de EDAE sólo podrá hacerse mediante la mera suscripción o registro del USUARIO.

EDAE se reserva el derecho de modificar sin previo aviso las condiciones de los servicios incluido el carácter gratuito de los mismos.

No obstante, el USUARIO podrá acceder a través de WWW.INFOHOGAR.ES a servicios ofrecidos por colaboradores de EDAE los cuales dispondrán de sus propias condiciones generales de contratación donde se especificará el carácter gratuito u oneroso de los mismos.

II.4.2. Forma de prestación del servicio.El USUARIO podrá contratar uno o varios de los servicios que se especifican en WWW.INFOHOGAR.ES. Dicha contratación podrá realizarse en cualquier momento durante la vigencia del presente contrato previa aceptación por el USUARIO de las condiciones previstas en el mismo.

La prestación de estos servicios se regirá según las CONDICIONES establecidas en el presente contrato, y en su caso, en las correspondientes Condiciones Particulares previstas para los servicios que así lo especifiquen. Dicha prestación se basa en la contratación, por parte del USUARIO de cualquiera de los servicios ofrecidos por EDAE en su WEBSITE.

El servicio suministrado tiene carácter personal e intransferible.

El uso que los USUARIOS de WWW.INFOHOGAR.ES hacen del contenido que publican, o envían utilizando los chats, el correo electrónico, el foro, no es controlado por WWW.INFOHOGAR.ES directamente.

El contenido de las páginas web a la que los USUARIOS acceden a través del servicio de buscador no es controlado por EDAE, por lo tanto, su contenido puede cambiar posteriormente sin conocimiento de EDAE, que en ningún caso se hace responsable de este cambio.

II.5. Uso correcto de los Servicios y de WWW.INFOHOGAR.ES. El USUARIO se compromete a utilizar los Servicios, Canales y todos los contenidos de WWW.INFOHOGAR.ES de conformidad a las presentes CONDICIONES, la ley, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El USUARIO se obliga a abstenerse de utilizar los Servicios y Canales de WWW.INFOHOGAR.ES y sus contenidos con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en estas CONDICIONES, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar los Servicios y Canales de WWW.INFOHOGAR.ES y sus contenidos o impedir la normal utilización o disfrute de los mismos por parte de los USUARIOS.

EDAE no tiene conocimiento de las páginas web a las que los USUARIOS accedan a través del servicio de buscador y que tengan un contenido contrario a la ley, la moral o al orden público, que infrinjan derechos de propiedad intelectual, industrial o contengan cualquier vicio, defecto, virus informático o rutina de software similar.

El USUARIO se compromete a abstenerse de:

  1. Remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a EDAE, o a una pluralidad de personas usuarias de EDAE sin que medie su previa solicitud o consentimiento.
  2. Remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados, ni consentidos previamente a una pluralidad de personas usuarias de WWW.INFOHOGAR.ES. Enviar cadenas de mensajes electrónicos no solicitados, ni previamente consentidos a usuarios de WWW.INFOHOGAR.ES.
  3. Utilizar listas de distribución a las que pueda accederse a través de WWW.INFOHOGAR.ES o de los Servicios o Canales para la realización de las actividades señaladas en los apartados 1 a 3 anteriores.
  4. Poner a disposición de terceros, con cualquier finalidad, datos captados a partir de listas de distribución. Los USUARIOS perjudicados por la recepción de mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas podrán comunicarlo a WWW.INFOHOGAR.ES remitiendo un e-mail a master@epostgrado.es
  5. Obtener, e incluso intentar obtener, informaciones y cualquier clase de material accesible a través de WWW.INFOHOGAR.ES o de los Servicios o Canales empleando para ello procedimientos distintos de los puestos a su disposición.
  6. Hacer un uso no correcto de los contenidos de WWW.INFOHOGAR.ES utilizándolos con fines distintos a los previstos, reproduciéndolos, modificándolos o transformándolos.

En caso de que un USUARIO realizase cualquiera de las actividades anteriormente descritas será expulsado inmediatamente de los Servicios y Canales en los que estuviera suscrito, no obstante, WWW.INFOHOGAR.ES en este supuesto, se reserva el derecho a la aplicación de lo establecido en la condición VIII.

II.6. Prohibición de revender el servicio.El USUARIO se obliga a no reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar para fines comerciales, cualquier sección de WWW.INFOHOGAR.ES, uso o acceso al mismo.

II.7. Cancelación de la suscripción.Para cancelar la suscripción el USUARIO, indicándolo expresamente en la página establecida para tal efecto o bien enviando un e-mail a: master@epostgrado.es. La baja será efectiva en un plazo máximo de una semana a partir de la fecha de recepción de la solicitud.

III. RESPONSABILIDADES.

III.1. Exención de responsabilidad de EDAE, EDAE no se hace responsable del contenido de las páginas web a la que los USUARIOS acceden a través del servicio de Buscador, no controlado por WWW.INFOHOGAR.ES

EDAE no es responsable en el acceso a los contenidos facilitados a sus USUARIOS por su Buscador, así como cualquier contenido publicado por sus USUARIOS haciendo uso del resto de servicios aquí descritos, y en especial del uso que sus USUARIOS hagan del correo electrónico que sean contrarios a la ley, la moral y al orden público, que infrinjan derechos de propiedad intelectual, industrial o contengan cualquier vicio, defecto, virus informático o rutina de software similar.

EDAE no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que se deban a:

  1. Dada la gratuidad de los servicios ofrecidos por EDAE, la falta de disponibilidad y continuidad por el funcionamiento, utilidad y fiabilidad de los Servicios y de WWW.INFOHOGAR.ES.
  2. La alteración de la privacidad y seguridad en la utilización y contenidos de WWW.INFOHOGAR.ES y de los servicios por terceros ajenos a los mismos de acuerdo con el régimen legal vigente.
  3. La presencia de virus o a la presencia de otros elementos falsos en los servicios ofrecidos por terceros a través de WWW.INFOHOGAR.ES que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.
  4. A la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos ofrecidos por terceros.
  5. La falta de licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos de los servicios ofrecidos por terceros a través del mismo.
  6. La utilización de los Servicios, de WWW.INFOHOGAR.ESy los contenidos por los USUARIOS.
  7. La información, contenidos y servicios alojados fuera de WWW.INFOHOGAR.ES, aunque fueran accesibles desde este.
  8. La falta de disponibilidad y continuidad por el funcionamiento, utilidad y fiabilidad de los Servicios y de WWW.INFOHOGAR.ES de terceros colaboradores de WWW.INFOHOGAR.ES

III.2. Responsabilidad del USUARIO.El USUARIO es el único y exclusivo responsable de su identificación de acceso al servicio. Dicha identificación se compone del código de acceso (password) y de su nombre de usuario (log)l. Las consecuencias derivadas de su uso por terceros, su mal uso, pérdida u olvido del código secreto de acceso de los usuarios – password – o bien del nombre de usuario es de única y exclusiva responsabilidad del propio USUARIO.

El USUARIO es el único y exclusivo responsable del uso por su parte de WWW.INFOHOGAR.ES y de los servicios conscientes de ello, acepta voluntariamente tal responsabilidad. 

IV. CONDICIONES PARTICULARES.

EDAE ofrece a través de su WEBSITE unos servicios específicos que por su carácter especial disponen de unas Condiciones Generales de Contratación propias (en adelante, CONDICIONES PARTICULARES) que regulan la prestación de dichos servicios.

Lo dispuesto en las presentes CONDICIONES completan lo previsto en las CONDICIONES PARTICULARES en la medida en la que no se opongan a ellas.

El objeto de las CONDICIONES PARTICULARES es regular la prestación de los servicios (juegos o promociones, venta de productos, etc…) y la utilización de los mismos por los USUARIOS.

EDAE no se hace responsable de cualquier daño o perjuicio derivado de la prestación de los servicios sometidos a CONDICIONES PARTICULARES o de la falta de disponibilidad del SERVICIO debido a problemas de carácter técnico no imputables al WEBSITE o a EDAE

V. FORMA DE PERFECCIÓN.

El contrato quedará perfeccionado desde la fecha en que el USUARIO manifieste su conformidad con las CONDICIONES, mediante la aportación de los datos solicitados cumplimentando el formulario de suscripción inserto en WWW.INFOHOGAR.ES.

VI. MODIFICACIONES.

Las CONDICIONES podrán sufrir cambios que serán comunicados a los USUARIOS mediante publicación en WWW.INFOHOGAR.ES. La falta de comunicación expresa por parte del USUARIO, manifestando su intención de dar por finalizado el contrato, implicará su aceptación de las nuevas condiciones, que le serán de aplicación a partir de la fecha en que deba de producirse la renovación.

La modificación o cancelación de uno o más pactos del presente contrato no implican en la cancelación de los demás pactos o en la anulación de la relación contractual con los USUARIOS.

VII. RESOLUCIÓN ANTICIPADA DEL CONTRATO.

EDAE podrá resolver el contrato anticipadamente, y sin necesidad de preaviso, denegando o retirando el acceso a WWW.INFOHOGAR.ES, los servicios o contenidos, a aquellos USUARIOS que incumplan estas CONDICIONES.

Cuando medie Orden de Autoridad Judicial o Administrativa por la que se requiera de EDAE el cese en la prestación del servicio al USUARIO.

VIII. DURACIÓN Y TERMINACIÓN.

La prestación del servicio de WWW.INFOHOGAR.ES tiene una duración indefinida. EDAE, no obstante, está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio de WWW.INFOHOGAR.ES y/o de cualquiera de los Servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes CONDICIONES. Cuando ello sea razonablemente posible, EDAE advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio WWW.INFOHOGAR.ES

IX. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

Estas CONDICIONES se rigen por la ley española. EDAE y el USUARIO, someten a los Juzgados y Tribunales del domicilio del USUARIO cualquier controversia que pudiera derivarse de la prestación de los servicios objeto de estas CONDICIONES.

En el caso de que el USUARIO tenga su domicilio fuera de España, EDAE y el USUARIO se someten, con renuncia expresa a cualquier otro foro, a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España).

Para cualquier sugerencia o propuesta de colaboración escríbanos por correo electrónico a: master@epostgrado.es